• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/11/02
  • 64,146

塩鮭としめじの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
2合
塩鮭(甘口)
1匹
しめじ
1/3株
油揚げ
1枚
白だし
大さじ1
だしの素(顆粒)
大さじ1
塩昆布
2つかみ
作り方
1
お米は研いで2合の目盛りより少し少なめに水を入れる
2
塩昆布以外の材料をすべて炊飯器に入れ炊飯をスタートさせる
3
炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き身をほぐす。塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
ポイント

炊飯は普通の白米コースで行いました

みんなの投稿 (1)
#朝ごはん#ふたりごはん
#秋#炊き込みご飯#鮭
もぐもぐ! (63)
リスナップ (6)