• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 27,257

カレーのリメイク麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレー
おたま1杯分
絹ごし豆腐
1/2丁
豚挽き肉
100g
白ネギ (みじん切り)
10cm分
椎茸 (細かい角切り)
3本
味噌
小さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
にんにく (チューブ)
1cm
生姜 (チューブ)
1cm
ごま油
適量
A
200cc
片栗粉
大さじ1
作り方
1
フライパンにごま油を熱して白ネギ、椎茸を炒め、香りが出たらひき肉を加えて炒める。挽き肉の色が変わったら味噌、にんにく、生姜を加えて更に炒める。
2
合わせてよく混ぜたAを入れて煮立たせ、カレーを加えて混ぜる。適当な大きさに切った豆腐を加えて全体をざっくり混ぜる。
3
仕上げに「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を入れて絡める。
みんなの投稿 (3)
カレーを使ったリメイクレシピ。カレーって以外と中華にもよく合うんです。白いご飯にピッタリなので、丼にしてもオススメですよ!
カレーを麻婆豆腐に~(*^^*)
とっても素敵なレシピデスネ♪
今度、カレーが残ったら作ってみます(^-^)v
To: shinshin1226 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しくださいね♪
もぐもぐ! (126)
リスナップ (3)