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手料理
  • 2013/07/09
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ほろほろ角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚かたまり
800g
生姜
ひとかけ
ネギの青い部分
ローズマリー
あれば
1カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ5
醤油
大さじ4
1カップ
作り方
1
●と肉がかぶるくらいの水をいれて圧力鍋で20分加圧し、一晩おく
2
①から肉を出して、鍋をさっと洗う
(脂がおおいため、冷やして脂をわけてからならだしを使うといいですが、角煮では使いません)
3
肉と◯を圧力鍋に入れて10分加圧する
4
加圧後、強火で水分をとばしたタレをからめてできあがり
ポイント

①がほろほろ肉のポイント

あと、あたためはあまり急にあたためると固くなるため注意

みんなの投稿 (1)
お箸で分けられるくらいやわらかいですよ。
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