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手料理
  • 2016/05/06
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わさび菜と蕪のツナ和え

レシピ
作り方
1
ザルに乗せたわさび菜に塩と砂糖をちょっと塗して熱湯を掛け、ラップをして放置。
2
蕪は薄切りにしてちょっとの塩を塗す。
3
①②の水気を絞り、オイルを軽く切ったツナ缶、味付けポン酢を適量和えて、器へ。
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思い付きの一品ですが、旦那◎👍😄
わぉ!最高のアテですね~👍
Noriko から のものも🍻
のものもさん♡

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
🍶進みました〜😁

わさび菜、そのままだとモサモサして旦那があんまり食べてくれないので熱湯攻撃したら思いのほかカサが減った💦+1つだけ残っていた蕪を救済してカサ増し=美味しく出来た!一品です😙

来てくださってありがとうございました😄💕💕💕
そういえばさぁ、わさび菜ってわさびのなんなのかな〜わさびの味する〜⁈笑
Noriko から ちーち
ちーちさん♡

ちょっとピリッとして風味はあるけど、わさびとは関係無いらしいよ〜😆
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