• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 1,058

さつま芋のごま黒糖

レシピ
材料・調味料
さつま芋
米油(サラダ油などでオッケー)
黒糖
すりごま
作り方
0
さつま芋を短冊にカットして
油を大さじ1くらいかけて
手で全面にぬりぬりします
1
フライパンを火にかけて
蓋をして
ゆっくり焼きます

何度か焼き目をお箸でかえす
2
コンガリ焼けたら
黒糖を振りかけて
溶けてきたら
すりごまと塩少々をふり

全体に和える
ポイント

さつま芋をごくごく弱火で
ゆっくり焼くと色も綺麗で
ほっこり甘くなりますよ

みんなの投稿 (1)
さつま芋をカットしたら
手にオイルをぬって全体にぬりぬり

フライパンでゆっくり
低温で焼くと
ほっこり甘くなります

そこに
黒糖とすりごま

簡単だけど
懐かし美味し
もぐもぐ! (53)