• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/02/07
  • 618

アボカドチーズ餅グラタン #ヤマサ醤油 #なめらか絹しょうゆ #餅 #朝食 #グラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切り餅
2個
アボカド
1/2個
とろけるチーズ
適量
胡椒
少々
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
作り方
0
耐熱皿にお餅と水をいれ、柔らかくなるまでレンチンし、水を捨てます。
1
アボカドを1センチ幅に切り、①にのせ、塩、胡椒、醤油、マヨネーズ、チーズの順にかけます。
2
トースターで5分焼いて、チーズがこんがりすれば完成です。
ポイント

チーズがこんがりしてきたら食べ頃です。熱々をどいぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)