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手料理
  • 2014/02/07
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麻婆餅とボリューム奴

レシピ
作り方
0
麻婆餅
お餅は固めに焼いて4等分にする。
フライパンでにんにく、生姜、ネギのみじん切り、挽き肉、お餅を炒め豆板醤適量、甜麺醤大さじ1を加え中華スープ1カップを注ぎもやしとニラを加え醤油、酒各大さじ1、塩コショウ、胡麻油をたらし
水溶き片栗粉でとろみをつける。
1
ボリューム奴
生姜、にんにく、ネギのみじん切りを胡麻油少々で炒め香りがたったら挽き肉を炒め続いてえのきを炒め甜麺醤大さじ2、胡麻油大さじ1弱を加えて味付けした物を
水切りした絹ごし豆腐とトマトの上トッピング。
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