• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 1,389

大根の皮で切り干し大根サラダ 麻婆餅 ニラと葱と椎茸の茎で中華スープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
チョコチョコと大根の皮を干して作った切り干し大根が一定量たまりましたのでサラダにしました♪
お醤油、だし汁、お酢各大さじ1
味醂大さじ1/2
で和えました~。
皮だから少しレンジでチンしましたが歯応えが市販のものよりあって美味しかったです(;A´▽`A
お餅は今回全く焼かずにそのまま入れましたが全然大丈夫でした。
自家製切り干し大根だね〜💕
皮は栄養がありそうだね。

そして、麻婆餅✨✨
これ、美味しそう‼️
🌟付けた〜〜💕
大根の皮まで活用して
切り干し大根かぁ〜😍
暖かいお日さまの栄養いっぱいだね

麻婆餅💓
メチャメチャ美味しそうじゃ〜
V(^_^)V✨
みったん から りまこ
わ~嬉しいです(//∇//)
大根の皮栄養あるし何気に歯応えがあって美味しかったです~(*≧∀≦*)
私、皮ごと調理が多いからなかなかたまらなくて去年からチョコチョコ干しててやっとこの量…
みったん から ボンバー
ボンちゃんもまた嬉しい事を~(*≧∀≦*)
いつもありがとう(~▽~@)♪♪♪
麻婆の餅バージョンもイケるよ~(;A´▽`A
大根の皮と葉っぱは何気に中の白いところより栄養たっぷりらしいよ~しかも美味しいから是非使ってあげて~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (13)