• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 1,935

おからパウダーで超ふわふわジューシーな鳥ももの唐揚げ🐓

レシピ
作り方
1
お肉に切り目を入れて更にフォークで沢山ブスブスやっちゃいます
これを適当な大きさに切り、日本酒でもみもみ→お酢でもみもみ→おろしにんにくと生姜チューブでもみもみ→醤油でもみもみと次々足しながらもみまくって30分放置します
2
衣をつけます
片栗粉、おからパウダーを同量で合わせてお肉にまぶしたら180度の油で揚げて出来上がり⤴︎
みんなの投稿 (5)
すごいなぁ〜🎵
とってもおいしそう💕
どんだけ、モミモミするだぁ(笑)
おからパウダーって、巷では有名な品物なんだね…
まったく使った事なかった😅
恥ずかし😭
かおりん から ボンバー
もみもみって何か色々思い浮かぶよね〜笑
あのね、週末にスーパーでおから探してたらパウダーしかなかったのさ
使ったことないけどどんなやろ?って買って帰ったら結構使えてビックリした〜
おから、恐るべし😈
ボンバー から かおりん
そうなの(笑)
私も送信した後、肉というフレーズを使わなかったと後悔あり😭
品なくて、ごめん😅
でも、ツッコンでくれて
逆に救われるわ💕

パウダーいいね〜🎵
私もさがしてみるね👍
かおりん から ボンバー
やろ?
肉ないと想像広がるやろ〜笑
探してみて〜パウダー
ボンバー から かおりん
すごいよ😝
ツッコミの才能有👍
獲物は逃がさないわぁ(笑)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)