• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/02
  • 36

特盛ジャージャー麺

レシピ
作り方
0
フライパンに胡麻油のほか●一式を敷いて熱し、刻んだ長葱も加えて炒める
1
塩胡椒で下味をつけた豚挽肉を加えて焼き目をつけたのち、刻んだ椎茸を投入して更に炒める
2
◯一式を加えて煮詰めたら一旦火を止め、辣油と塩胡椒、水で溶いた片栗粉を加える
弱火にかけて煮詰めつつとろみを確認する
3
火を止めて冷まし、炒り胡麻を振り掛けて和えておく
4
きゅうりを千切りに、長葱は白髪ねぎにしたものを用意しておく
中華麺を既定通り茹でたらザルに開けて冷ましたのち、4とともに盛る
お好みで卵黄を載せる
みんなの投稿 (1)
作り方は麻婆とほとんど同じ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)