SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『干炒牛河』
牛肉入りきしめん炒め?
香港牛肉焼きそば?
まあいいか😅
香港で食べたのはもっと茶色でしたがウマかった〜✌️😋味付けが最高✨✨
これも住んでた頃よく食べてました!懐かしい!食べたい!
この料理、色んな店で出してましたね。日本では中々見ない料理だったのでインパクトがありました。
明日はこの具をご飯にのせた弁当を持って行きます🍱👍
香港に住んでたなんて羨ましいです😱
ケノービさんは、レストランで働いてたんですか?
香港では洋服屋さんでした。海外初出店の立ち上げで。香港はエネルギッシュでいろいろ楽しかったです!今考えたら夢のよう。。。笑
洋服屋さんでしたか!香港の街中は都会的なオシャレな若者が多かったです。
香港に住んだら楽しいだろうな〜暑いけど…
食材が豊富でいいですよね( ^ω^ )
アッチさんの香港料理を拝見すると…
G.オブライトが金城武に見えてくるのは私だけでしょうか…✨
かき揚げ、グリーンカレー、そしてこちらの干炒牛河…正に高速スープレックスならぬ七色のスープレックスです!
6月走り出しお疲れ様です💪
ゲーリーが金城武に見えるのは風流さんが疲れてるから…😌
けど方向は合ってます👍
香港熱がHOTな内におさらいをと焦ってます🔥😱ヒ〜
チョー楽しみ〜🙌🏽✨✨👍🏽
めちゃめちゃ美味しそう〜〜😍
私もこれならトライ出来るかな??
ほほ〜〜香港醤油なるものがあるんですね🤔
なんで色薄いんだろうなーこれ以上入れたらしょっぱくなっちゃうよーとか思ってました…😁
勉強になります❗️チェックして参ります(`_´)ゞ
メイさんありがとうございま〜す
( ^ω^ )ノ
香港醤油は通称です💦
正式には老抽です。私はまだまだ使いこなせてないんですけれど、アッチさんならバッチリいけちゃうかと〜〜💕
あと生抽っていうのもあって、主に味付け用だそうです。
教えてくれてありがとうございます
😘