SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロマノフはティラミスの姉妹品みたいなもんだ。
ティラミスとの違いはメレンゲが入るか入らないかだけだ。
ロマノフはメレンゲが入るのでティラミスよりも軽くて、ふわっとした口当たりだ。
フルーツに合わせると美味しいということで、今回はメロンと合わせてみた。
仕上げにココアを振りかけて、庭で採れたミントを添えた。
これ、めちゃくちゃ美味い!
作り方はティラミスをググって下さい。それに最後にティラミスを作る時に出た卵白と砂糖でメレンゲを作り泡が潰れないようにゆっくり混ぜ合わせたら完成だよ。
ティラミスも良いけど、たまにはロマノフも作ってみてね。
以上2点。僕に出来るレベルのデザート作ってみました。
まあ、次は頑張ってケーキに挑戦してみるかな?、、、オレには無理かな?(〃ω〃)✨💛
#イタリアン・ドルチェ
#ロマノフ
めっちゃお洒落✨✨✨
奥さまが羨ましすぎる🥰
【ドルチェ】が自宅で出てくるなんて🤤
ウチは全力で頑張っても【おやつ】だよ😭
これも多分好きなやつ
ティラミスは主人の好物だから良く作るけど… ロマノフ…やってみよう♪
カッサータとセミフレッドの違い みたいなものかな?
今回のは家内も喜んでくれたよ。(//∇//)
まあ、普段はうちもオヤツだよ。正確には駄菓子だな。( ̄▽ ̄;)
今、あまり堂々と外出出来ないじゃん、
時間持て余して、柄にもなくドルチェ作りしました。ヽ(´o`;💦
まあ、来週には魚に戻ると思うよ。残念ながら、、、(*≧∀≦*)✨💛
ティラミス作る時に卵白余るじゃん、それに砂糖加えて(一個分につき5グラムくらい)メレンゲ作って、ティラミスにさっくり混ぜ込んだらロマノフだね。
ふわふわティラミス。\(//∇//)\✨💛
カッサータもセミフレッドも分からん。
ヅケ丼からのヅケ茶漬けみたいな感じだな。\(//∇//)\←分かってくれるかな?ε-(´∀`; )
イチさんの料理アーカイブ 個性的で面白い( ^∀^)
うん そうだね~ヅケ丼からのヅケ茶漬け~そうかも♪
わかる~わかる~(≧∇≦) ← 出た!!
うわ!そう言ってもらえるのが一番嬉しいな、どの世界でも人と同じことするのが嫌いだからね、自然とこういうスタンスになる。
基本的に意味のないことはしたくないんだよ。これからも可能な限り個性的で面白い世界作っていきたいな。
りかこちゃん❣️わかってくれて、ありがとね。(*≧∀≦*)✨💛
喜んで貰えて私も嬉しい(*^^*)
良い一日を~♪
今日も一日頑張ろうね〜\(//∇//)\✨💛