• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/16
  • 707

かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
4ぶんの1
玉ねぎ
1こ
チキンコンソメ
1こ
牛乳
てきとう
生クリーム
てきとう
作り方
1
玉ねぎをスライスして炒める。
塩で味付け。
2
かぼちゃの皮そぎおとす。
細かく切って玉ねぎとちょっと炒める。
3
鍋に移してヒタヒタの水いれてコンソメを入れる。
強火→弱火でグツグツ煮る。
4
ペーストぽくなったら牛乳と生クリームでのばす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)