• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 384

レモン香る♡ふんわりレモンスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ3
ひとつまみ
マーガリン
70g
1個
ヨーグルト
70g
レモン
1個
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖を合わせてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを2に入れてブレンダーでサクサク切り混ぜる。
4
卵とヨーグルトを合わせたものを3に入れてさっくり混ぜる。
5
レモンのすりおろし皮1個分とレモン汁大さじ1を入れて混ぜる。
6
生地をひとまとめにして台に出して麺棒で伸ばして数回折りたたみ、ラップに包んで冷蔵庫で数時間寝かせる。
7
寝かせた生地を伸ばして包丁でカットする。今回は三角にカットしました。
8
鉄板に並べて190℃で予熱したオーブンで約13-15分くらい焼く。
9
美味しく焼けました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
レモンを入れて爽やか♡テイストなレモン🍋スコーン焼きました(*^^*)。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ