甘酒は粉の具合で調節して下さい。チョコチップはたっぷりの方が美味しいですよ!
SnapDish
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そしたらsnapdishさんからこの糀甘酒を使った料理をアップして下さいっていう通知がきたので、早く作らないと!と少し作れそうな隙間を見つけてやっと使えました(´⊂_`;)
作ったと言ってもHM使用で材料は2つだけなのでとても簡単にすぐに作れちゃいます♪
HMと甘酒を合わせて混ぜて焼く、スムーズにいけば10分もあれば出来ちゃうので何かおやつが食べたいなとか思った時にパパッと作れてピッタリだと思います( 〃▽〃)
最初、作っている時の甘酒は70mlだったのですがそれだと生地がまだまとまらなく固かったので、ちょくちょく様子を見ながら足していきました☆
なので結局どれたけ入れたのかは分からなくなりましたが、作る時は生地の固さを調整しながら足したりしていって下さいね(*´□`)
あと、アクセントでチョコチップも入れましたがたっぷりな方が美味しいですよ♡
HMとチョコチップのおかげで丁度いい甘さになっていると言っていたのでオススメですΣd(・∀・´)
食感も出来るしね!
甘酒の味は分からなかったみたいなんですけど、甘酒を飲まないお母さんは全然これでいいと思うって言っていました。
甘酒が少し苦手っていう方でも大丈夫ってことです(・ω・)
周りはサクサクしていて、中はしっとりとまではいきませんがパサパサもしていなくて食べやすく美味しいと食べてました(^^)b
『マルコメ様』、遅くなってしまいましたがやっと使えました。
今回はお菓子作りで使いましたが、ジュースとかに混ぜても風味が出て美味しそうです( ゚∀゚)
ありがとうございました⤴