• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/02/07
  • 1,820

甘酒へたパン&ココア甘こうじバター

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
きょうの料理より"白崎裕子さんの甘酒へたパン"作ってみました。

簡単で洗い物も少なく、初心者でもお手軽にパン作りが楽しめるレシピとなってます。

フワモチで美味しく、そのままでも甘酒の優しい甘さのパンです🍞

パン生地には糀甘酒の素を薄めて使いました。勿論甘こうじでも🙆‍♀️飲める程度に薄めればどちらでも可◎糀甘酒ならそのまま使えます。
粉はキタノカオリ使ったので、更にもっちり?
ぽっこり空いた穴はご愛嬌と言うことで😜

ココア甘こうじバターは"発酵おやつ/山田奈美"より。ヴァローナのココアパウダーで更に美味しさアップ⤴︎
オーガニックのヴァージンココナッツオイル使用なので、コレステロール気になる方にはオススメです☝️

#簡単料理 #テーブルブレッド #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #試してみよう!甘酒煮2022 #甘酒とりいれ隊 #糀甘酒の素
noe
みずほちゃんきたよーん❤️
パン焼いたんやね🥖
ふわふわ美味しそう〰
SDナイフ可愛いねー😍
みずほ から noe
いらっしゃ〜い🙋🏻‍♀️

これめちゃ簡単で楽だったわ〜♪
洗い物少ないってのはポイント高いよねー!
SDナイフ🍴たまには出演させないとね😁
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)