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手料理
  • 2019/09/29
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天ぷら

みんなの投稿 (4)
天ぷらを揚げるのが昔から苦手。

衣が付きすぎてもったりとなったり、付かなくて素揚げっぽくなったり、焦げ気味だったり。

ガス台変えたら一発で解消しました。

一定の温度に調節するのって、自分じゃ難しかったのですが、新しいガス台はコントロールしてくれる♪

冷凍のコロッケ、何度爆発させただろう。
今度試してみよう♪

とり天とオクラ、ナス、もずく

どれもカラッと揚げられました。

オトナの階段をまだ上がりました🧓🏻
お料理はやっぱり楽しいです❤️

#揚げ物
#天ぷらの日(7月23日)
#和食
美味しそう♡

野菜や、もずくの天ぷらって、難しいですよね~💧とっても上手!

うちもガス台変えたら、お料理も
楽ちんになった気がするけど
揚げ物の腕は変わらないかも~

グリルよく使うようになりましたよ
かずきっちん から うさかめ
うさかめさん、

揚げ物って、温度加減が難しい💦
爆発させて、油まみれのキッチンを掃除する悲しさったらないの‼️もうがっかり。

またやっちゃうかもしれないけど、奇跡が起こっちゃいました!

もずくは実は一回失敗してます。
袋の半分くらい。で、リベンジ。

もずくを水洗いして、ネバネバを取ってしまうんです。その後よーく水気を取るのが大事らしい。

もっと、ガリッとした衣にしたかったけど、外カリ中もちっとした感じに仕上がりました。これはこれで良いかなと。

とにかく奇跡的。
かずきっちん から うさかめ
グリルは、今のところ、トースト焼いて喜んでいる最中です😁
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