SnapDish
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衣が付きすぎてもったりとなったり、付かなくて素揚げっぽくなったり、焦げ気味だったり。
ガス台変えたら一発で解消しました。
一定の温度に調節するのって、自分じゃ難しかったのですが、新しいガス台はコントロールしてくれる♪
冷凍のコロッケ、何度爆発させただろう。
今度試してみよう♪
とり天とオクラ、ナス、もずく
どれもカラッと揚げられました。
オトナの階段をまだ上がりました🧓🏻
お料理はやっぱり楽しいです❤️
#揚げ物
#天ぷらの日(7月23日)
#和食
野菜や、もずくの天ぷらって、難しいですよね~💧とっても上手!
うちもガス台変えたら、お料理も
楽ちんになった気がするけど
揚げ物の腕は変わらないかも~
グリルよく使うようになりましたよ
揚げ物って、温度加減が難しい💦
爆発させて、油まみれのキッチンを掃除する悲しさったらないの‼️もうがっかり。
またやっちゃうかもしれないけど、奇跡が起こっちゃいました!
もずくは実は一回失敗してます。
袋の半分くらい。で、リベンジ。
もずくを水洗いして、ネバネバを取ってしまうんです。その後よーく水気を取るのが大事らしい。
もっと、ガリッとした衣にしたかったけど、外カリ中もちっとした感じに仕上がりました。これはこれで良いかなと。
とにかく奇跡的。