• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 717

豚肩ロース柔らか煮~赤ワインソース

みんなの投稿 (4)
1年一度のお肉の安い日
とスーパーのチラシの見出しにあったので

夜、除いてみたら

豚肩ロースだけしか残ってなかったけど

安かった

圧力鍋でシューってして

後は赤ワインとかニンニクとか

忘れちゃならない醤油で一煮たちさせて

つけておいた

食べるときに

絡めたい分だけ汁とバルサミコを煮詰めて絡めただけ
やばいよー、こんなの見ちゃったらお肉モードになっちゃうわー(≧∇≦)
バルサミコがいい仕事してそう。うーまーそー!
まーぶる から shiz
そっちは

スーパーに商品入ってる?

なんか、関東地方はまだ品薄やって聞いたから

食べ盛りの坊がいるから心配やわ
shiz から まーぶる
うんうんっ。野菜は普通に高騰してるけど卵と豆腐以外は大体あったかなぁ(´・ω・`)
まあ、震災の時の異常さを体験すると米とか小麦粉があればなんとかなるとか思える!
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)