• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 1,169

アサリ豆腐!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アサリ
200g
豆腐
1丁
ねぎ
適当
大さじ2
醤油
小さじ1
作り方
1
鍋に調味料とアサリを入れ貝の口が開いたらアサリを取りだし、煮汁は茶漉しで濾し鍋に戻す。
2
煮汁に切った豆腐を入れ一煮たちさせ、アサリを戻す。
器に盛り葱を散らせば出来上がり♪
みんなの投稿 (4)
コレ!イイかも〜(*^_^*)
To: poyon
ぺろりです☆
To: jacky1964
いただきました☆〜(ゝ。∂)
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
低カロリー、薄味いいですね✨
もぐもぐ! (117)