SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしの記憶が正しければ、人生初やと思われる、お菓子作り⋆′◡ु͐‵⋆
ゆみ姉に、一つ一つ買う材料を教えてもらいながら、頑張って作ってみました◡̈♥︎
実は水曜日に作ったんやけど、失敗してしまった💦
昨日のゆみ姉のお誕生日に間に合わせたかったけど、1日遅れてしまった(´⊙ω⊙`)
改めて、ゆみ姉、お誕生日おめでとう💓
初めてのお菓子作り、とっても楽しかったです♡(❁´◡`❁)
お洋服が粉まみれになりました(*´艸`*)笑
お菓子作りは苦手ってずっと思ってたので、こんなわたしでもおいしく作れて、少し自信がつきました‼︎
素敵なレシピ教えていただきありがとうございます💓
これを機にいろんなことに挑戦したいな♡
ごちそうさまでした**...°
レモン汁の代わりに、すだち汁いれました💓
ヨーグルト&柑橘の酸味もきいてておいしかった◡̈♥︎
美味しそうに焼き上がってるね~\(^-^)/
楽しんで作るのが一番!すだち入っていて食べたいわ♪
めっちゃ美味しそうです(^_-)
ケーキ第一号に作ってくれて嬉しいです‼
ゆみちゃんのお誕生日御祝い用ね。
とっても嬉しいと思います。
ゆみちゃんのおかげで、たくさんの方が
作ってくださって、私もシアワセです🎵
そして、まさかのすだち!
私もいただきものがあるから、作ろうかな。
すごくキレイにできてますヨ
自信を持って~👍
作ったんやね~
仕上がるの待ってたよ😃✌👏
1回目失敗したんだね !
2回目ね、綺麗に出来て(ノ´∀`*)♥
ふっくら仕上がり上手❗(^^)/
ありがとう。(*^ー゚)💓
職場の女の子に作ってあげたら
きっと喜ぶヨ😊
食べ友 ありがとね。(^-^)v💕💕
ありがとうございますっ❢❢
レモンのかわりにすだちを使ったのは、ゆっこさんのすだちケーキを思い出してチャレンジしたんですよっ(♥ŐωŐ♥)
これからもっといろいろ作れるように頑張ります♡
次は、ゆっこさんに教えていただいた、コーヒーゼリーもチャレンジしたいです٩(๑>◡<๑)۶
ほんとうにありがとうございます(♥ŐωŐ♥)
一回目はいろいろ失敗してしまって、納得いくものが出来なかったので、今回は何とか形になりとっても感激しました♡
ヨーグルトまだ余ってるので、また作ろうと思います❢❢
そこで、マドレーヌとかのアルミ型に今日1個だけ試しに作ってみたんですが、アルミの内側にこびりついてしまいました><
これはこういうものなのでしょうか><??
ほんまに、今回は小さい質問にも丁寧に教えてくれてありがとう❢❢
そうやねん><❢
一回目普通に失敗した笑
でも、おかげさまで、満足いく仕上がりでむっちゃ嬉しかったよ~♡
また残りのヨーグルトで差し入れ用を作ってみる٩(๑>◡<๑)۶
喜んでくれるといいなあ♡
わあ♡嬉しいな❢❢
ゆみ姉のところでよくお見かけしていたので、なんだかすでに顔見知りのようで、思わず( *´艸`)♡
コメントくださりほんとうにありがとうございます☆彡
ohanaさんも失敗されたんですね><
わたしも失敗して実はちょっと落ち込んだので、仲間がいて嬉しいな( *´艸`)笑
でも、お鍋だけ変えたら成功しそうですね❢
わたしももう一回作る予定にしているので、成功する自信まだないですが、良かったらohanaさんも一緒にチャレンジしてくださいねっ٩(๑>◡<๑)۶
綺麗だし、焼き目が美味しそう〜♡
あたしこそ、さくらちゃんのお菓子食べたい♡
型に油を塗らないと、ペーパーをしいても、ペーパーがはがれないと思います。
プレゼント用は、バターなどが入ったお菓子が時間がたつほどに美味しくなるのでおすすめですが…
このケーキなら油を塗って、型から外してあげるか、型ごとあげれるものがいいかも。あとは紙製の、食べるときに破ってはがせるものでしょうか…ちょっとはがれるか自信がないのですが💧
また聞いてくださいね(;^_^A
面白かったな。スーパーで。
ヨーグルト探し😃♥(≧∇≦)👍
まだヨーグルトあるなら、
うん!差し入れしてやると きっと
むちゃ よろこんでくれる。♥
感激!😋⤴
そうね、耐熱皿でも、油軽く塗っても
張り付いてるもんね。☝😅
やっぱり たっぷり👍
ペーパーは試した事無いけど。
剥がれにくいかも。💦
✨🎁✨だと、皿事はね。
紙製が良いけど……あれは内側は
コーティングしてないかな。
コーティングしてれば 油 たっぷりで
いけるかな。😅
いつか。お試ししてみよかな。
(*´ω`*)
私は、耐熱皿にサラダ油をぬってやくけど
(バター&粉はめんどくさい)
皿のまま6~8等分にして、端のほう、
皿の淵のところを上からちょっと押して
あげると、三角形のケーキのかたちに
とれるよ。
これを平らにしたアルミカップにのせて
ラッピングすればいけると思うんだけど
コツがいるからね~プレゼント用で失敗
すると凹むから…💧
紙製だとくっつくやろね。
気にせず破って食べれればいいけど。
またまた、おじゃまします。
私たちの、トークが役にたてれば良いな。😅
うさかめちゃん。
私もめんどくさいの嫌いだからね笑😆
バター粉は たまーに。やるけど
昔はね。笑
でもこのヨーグルトケーキは時短で簡単だから好きよ❤😉
私も その様にしました。
6つくらいに。
🔺三角形に外れるよね。👍
昨夜貰ったケーキ三角はね。
アルミを円く切って🍰を包んでたよ。
普通のアルミホイル。
なるほど!て思って。😃
アルミカップも👍
紙製はくっつくだろうね。
私は気にしないけどね(・ε・)👍
試しにまた作ってみてね!
うさかめちゃんと私からのアドバイスヽ( ・∀・)ノ♥
綺麗な焼き色で上手に出来てるよ!
紙コップとかで作るとどうだろ…
100均とかで売ってる小さいやつとか…
私が試しに紙コップで作ってみようかな(^。^;)
美味しいの間違いないと見えてるそのケーキはゆみちゃんの教えで作ったもんですかいな😳
すんばらしー(o^^o)
ヨーグルト一緒に探したの??
オレモイキタカッタ…😭😭
ほんま美味しそうやん😆
うさかめさんのやねんね😖
ウサカメかん!すんまそ〜ん👷
それにゆみちゃん1日遅れやけどバースデーおめでとう👮
キレイな色~(✪▽✪)
あたし、ホールごと食べれる自信あります!!あります!!
わあ💓
miyuちゃん♡
わざわざ来てくれてほんまにありがとうっ(人•ᴗ•)♡
今日は天候大丈夫やったかな?
初めてのお菓子作り、ドキドキしたけど楽しかったよっ◡̈♥︎
miyuちゃんの差し入れしたくなる気持ちむっちゃわかった(*´艸`*)笑
早くmiyuちゃんのレベルに追いつけるように頑張るっ(⑉• •⑉)♡
ありがとうございます(⑉• •⑉)♡
なるほどーーっ❗️
ノンオイルやから、くっついてしまうんですね><💦
実は一回目、何も考えずそのまま、耐熱容器に流しいてれしまい、こびりついて型が外れず、失敗しちゃったんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
そこで、クッキングシートを敷いてみました。
今日は昨日作ったものを1日冷蔵庫で冷やして食べたんですが、むっちゃおいしかったです💓
アルミ容器の内側に油多めに塗って焼いてみます(人•ᴗ•)♡
また、お聞きすることあるかもしれませんが、よろしくお願いします💓
いろいろありがとう(人•ᴗ•)♡
うさかめさんとの、やり取りもとっても勉強になるよーー❗️
三角に切ってアルミでラッピング?もむっちゃ気になる◡̈♥︎
今日は1日冷蔵庫にいれてて、朝ごはんの代わりに、食べたん💓
昨日の作りたても美味しかったけど、冷やしてもさらに美味しいね(人•ᴗ•)♡
お二人からのたくさんのアドバイスを参考に、プレゼント用、がんばってチャレンジするねっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
わあ💓ほんまにありがとう💓
わたしから見たら、お菓子作りが神レベルのマイさんから褒められるん、ほんまむっちゃ嬉しいε٩(๑> ₃ <)۶з♡
それと、100均の紙コップ、お家にあるよーー❗️
素朴な疑問なんやけど、紙燃えたりせーへん(´⊙ω⊙`)??不安。。
成功したら、まん丸ちゃんで、むっちゃわたし好みの可愛い出来上がりになりそうな予感💓💓💓
わあ♡まさかの2度目のコメント❗️嬉しすぎて何回も読んだ(*´艸`*)笑
えーー!!やったーー♡♡♡
浮かれるーーっε٩(๑> ₃ <)۶з
ってなったんやけど。。。
人気の料理??ってどこにあるんー???((((;゚Д゚)))))))
まさかのわからんっ!笑
どこ見たらわかるんやろ??
むっちゃみたい♡♡♡
ほんで、miyuちゃんとケーキ並んだのが嬉しい以上に、そのことをmiyuちゃんが喜んでくれたのがもっと嬉しいっっε٩(๑> ₃ <)۶з
ほんまに、ありがとうっ。ο♡
コメント書き終えたら、ソッコーで探してみるwww
ゆっくり見てみるねっε٩(๑> ₃ <)۶з
ありがと💓
わたしのほうこそ、フォローいただきありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡
これからも、どうぞ末長くよろしくお願いします💓
さくらちゃん 人気の料理見たことないの?(^_^;)
虫眼鏡のマークで「見つける」ってと押すと、ジャンル別の投稿見られたり、今日と週間と月間の人気料理100や、人気レシピ見られたり いろいろあるよ(^。^;)
うさかめさんの人気のレシピをゆみ姉が教えてくださいました(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
買ったらいいヨーグルトの種類がわからんくて、ゆみ姉にその場でLINEして、教えて貰って購入したんですよ◡̈*
出来たても冷めてもむっちゃ美味しかったです(*´ω`*)
ありがとう(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
初めて一人で作った、お菓子作りやったんやけど、ほんまに美味しくできて嬉しかったよー💓
レシピ通りの分量で程よい分厚さやったから、ほんまにワンホールぺろりといけるかも(๑´ڡ`๑)♡
朝ごはんで半分も食べた(*´艸`*)笑
とんでもないです💓
いつも美味しそうなまささんのお料理、もぐりすするのがわたしの楽しみです\( *´•ω•`*)/♡*。
わたしのほうこそ、最近は無言もぐりすばっかりでごめんなさいね( ´•̥ו̥` )
そうなんですー◡̈♥︎
焼き色むっちゃ綺麗について感激しましたっε٩(๑> ₃ <)۶з♡
一気に半分食べられるくらいさっぱりで美味しかったです💓
はい◡̈*
また季節の変わり目の気分転換にアイコン変えてしまいましたw
美白美人のまささんに褒められるのは恐縮ですが、お褒めの言葉とっても光栄です💓るん♩
これからも、懲りずによろしくお願いしますねっ💓
早速の返事ありがとう(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
燃えへんのねwww
無知って恥ずかしいな:;(∩´///`∩);:
ほほう(´⊙ω⊙`)♡
紙製の型&カップも100均に売ってるのね!
明日早速、帰りに覗いてくるっ♡
虫眼鏡も教えてくれてありがとう(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
スマホからはWi-Fi繋がる環境のところで、ゆっくり見てみるねーーっ♡
うち、Wi-Fi繋がってへんから、画像身過ぎたら、データの容量取り過ぎで回線の制限されるねーん。゚゚(*´□`*。)°゚。
それに、チャレンジ精神が
素晴らしいさくらちゃん
好きだなぁ♡
ケーキ、とっても綺麗に焼けてて
人生初だなんて思えない(*^^*)
おめでとう*\(^o^)/*
こんばんは💓
突然でごめんなさい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
明日、またヨーグルトケーキを焼くので、教えて頂きたいことがあるのですが、よろしくお願いします(*´ω`*)
イチゴジャムを入れたい場合は、お砂糖の量と入れるタイミングは何処で入れたら良いでしょうか><?
ヨーグルトは低糖のものを使っています^ ^♩
ジャムの量にもよるけど、ヨーグルトが低糖なら、砂糖はなくてもいいと思います。
全体的にピンク色が良ければ、生地をある程度まぜたら、そこにまぜこんで。
ジャムがトロッと出てくる感じにしたいときは、生地を肩に少し流して、ジャムを敷いて、さらに上からそっと残りの生地を入れて焼けばいいと思います。
いまね!
ちょうど まいりちゃんがブルーベリージャム入りのを投稿してくれて!
で、三角に切ってホイルに乗っけてくれてるの!
ぜひぜひ(^_-)みてみて~💕
参考になると思います。
早速のお返事ありがとうございます💓
ほんとうに助かります❗️
なるほどーーっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
うさかめさんのアドバイスを読み進めてるうちに、トロっとした感じにしたくなりました♡
なので明日は、先日アドバイスいただいた油を塗って、イチゴジャムをトロっとした感じで焼いてみようと思います✨
成功するかドキドキですが、ワクワクしてきましたー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
お♡ほんまですかー?
では、早速まいりさんの投稿覗きにいってきます💓
ほんとうにいろいろご丁寧にありがとうございます⋈°⋆✧♫°•·⋅✩
感謝(´。✪ω✪。`)♡
こんばんは💓
ありがとうございます⋈°⋆✧♫°•·⋅✩
ケーキ第一号頑張りましたっ‼︎
まだまだへたっぴですが、
優しいハルさんに、優しい&さらにチャレンジ精神のお褒めの言葉までいただき、本気で舞い上がる思いです(灬º Д º灬)照…♡
とっても嬉しいっ(*´ω`*)💓
ほんとうにほんとうにいつもありがとうございます❗️
ハルさんの言葉って、こころが温かくなる魔法にかけられた気分になります(⑉• •⑉)♡
自信いただけました(*´ω`*)
ハルさん、いつもこころからありがとう💓💓💓
舞い上がってしまい、書き忘れてました><笑
ハルさんに教えていただいた、カルディのマフィンの作り方、ずーーっと⭐️つけてます❗️
チャレンジしたいと思ってるので、また分からないことがあったら教えていただけると嬉しいです(⑉• •⑉)♡
よろしくお願いします💓
遅くにごめんなさい😅
お菓子のこと、私でわかることで
あればなんでも聞いてくださいね♡
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😄❤️
リスナありがとうございます(*^_^*)
あれからまいりちゃんに聞いたら、
砂糖はやっぱり入れたみたいです。
砂糖を減らすと味もだけど、しっとり感とか焼き色とかも違ってくるから~
甘党の人だったらそのままで。
ジャムもそんなに甘くないだろうから、ちょっと減らすくらいで。
私は無糖ヨーグルトで焼いています
うまくいくといいね👍
こんにちは💓
いま、焼き終わりました‼︎
アドバイスいただいた通り、お砂糖の量はそのままで、アルミの内側に油塗り塗りして焼くと、とってもキレイに剥がれて、満足のいく形になりました♡
そして、イチゴジャム入りの自分の分を食べてみたら、むちゃくちゃ美味しくって、感激しました(*´艸`*)💓
しばらく、わたしのオハコのおやつにします✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
つぎは、ホールで焼いてみます‼︎
いろいろお世話になりありがとうございます💓💓💓
また、いろいろ教えていただけるととっても嬉しいです‼︎
なまら。
すごーい!な!(((o(*゚▽゚*)o)))
とうとうお菓子まで〜✨✨
美味しそー!
めぇっちゃ綺麗に焼けてますやん♡♡
どんどんさくらちゃんのスキルが上がるね!ヤバイヤバイ♡♡
ゆみ姉さん誕生日おめでとう(^^)♡♡
いつもご丁寧にありがとうございます♪
わたしのほうこそです~(*´◡`*)♡
ご丁寧にありがとうございます(*´◡`*)♡
これからも、お料理楽しみにしています~♡
なまらおいしかったです٩(๑>◡<๑)۶
極めたいですw
いちごジャム入りもおいしかったよ~٩(๑>◡<๑)۶
もっと上手に作りたいん、極めたら手土産に持っていくから、もう少し待っててね♪笑
わたし頑張った!笑
焼き色いい感じやろう٩(๑>◡<๑)۶♡
昨日またいちごジャム入りで作ったら、美味しかったよ♪
いつかまいぷちゃんにも食べてもらいたいなあ♡
うまくいったみたいネ💕
よかった~☺
材料によっても違うだろうし、好みも
それぞれだろうから、ドキドキしちゃった~
好きなように代えて作っていいからね(^_-)
楽しく作ってくれると嬉しいなぁ…
フォローありがとう✨
とっても嬉しいです‼
これからもよろしくです💕
しかもノンオイルなの?
むっちゃヘルシー美味しいって最高やん≡ヽ( ´・∀・` )ノ⌒☆゚.*・。