SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏の貝も良いものです。
福井県、奥越前であがる黒アワビはアンチョビ風に仕込んだ肝ソースで。
北海道、厚岸で捕れるつぶ貝には胡麻をペーストしたモノに返しとニンニク醤油で伸ばした胡麻醤油。
岡山県、倉敷の瀬戸内であがる平貝は野菜ベースのタレに柚子胡椒を合わせ磯辺焼きにします。
もちろん刺身で山葵醤油そのままでも抜群に良い品物です。