• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 965

丘わかめと人参のキンピラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1/2本
おかわかめ
10枚
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
作り方
1
人参は千切り、おかわかめは茎をカットしてから真ん中を切り、横に3等分くらいに切る。
2
鍋に油を熱し、人参から炒め、おかわかめを加え、全体的に火が通ってから酒、醤油を入れ炒める。
ポイント

人参は脂溶性ビタミンAが豊富で油との相性が良いです。
エネルギーは1人分

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)