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手料理
  • 2022/12/03
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マグロカツバーガー

レシピ
材料・調味料 (パンの配合)
強力粉
250g
砂糖
大1
小1
蜂蜜
大1
バター
20g
ベーキングパウダー
小1
豆乳
180cc
打ち粉
生地の固さによる
ポイント

HB使用(1次発酵まで)。成型して2次発酵。余熱なし180℃15分。少し甘めのパンになります。バターではなく、マーガリンを使うと柔らか目の生地になります。直径3㎝くらいの玉16個。倍に膨らみます。

みんなの投稿 (3)
昔、和歌山でマグロカツバーガー食べたよなと。どんなんやったかはよく覚えてへんけど。
#マグロ#カツ#バーガー
おはようございます☀️
マグロカツ‼️
まだ未経験ですが、とっても美味しそうですね(◍•ڡ•◍)❤
サクサク感が伝わってきます👍🏻✨
休日にゆっくり味わいたいです🥰✨
くまちゃん から ちゃべ
家族にも好評で、母が今朝、真似してエビカツバーガー作ってました(笑)。マグロカツは冷凍品を揚げただけなんですが、和歌山の職人こだわりの品らしく、とても美味しかったです!
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