• ãŠæ°—ã«å…¥ã‚Š
  • 17ã‚‚ãã‚‚ãï¼
  • 2リスナップ
手料ç†
  • 2012/12/04
  • 2,572

sweet&sour pork☆トï¾ï¾„ã¨ï¾Šï¾žï¾™ï½»ï¾ï½ºé…¢ã§ï½²ï¾€ï¾˜ï½±ï¾é…¢è±šðŸ…

レシピ
æ料・調味料 (1 人分)
ãƒãƒ«ã‚µãƒŸã‚³é…¢
大ã•ã˜1・1/2
ケãƒãƒ£ãƒƒãƒ—
大ã•ã˜1・1/2
コンソメ
1/2
醤油
å°ã•ã˜1
ç ‚ç³–
å°ã•ã˜2
酢豚ã®é‡Žèœ
ãŠå¥½ã¿
ãŠæ°´
é©é‡
作り方
1
æ ¹èœé¡žã®ä¸‹å‡¦ç†ã‚’ã—ã¦ãŠã。
蓮根を使ã†å ´åˆã€çš®å‰¥ã„ãŸå¾ŒãŠå¥½ã¿ã«åˆ‡ã£ã¦é…¢æ°´ã«ã¤ã‘ã¨ã。...etc

ã¡ã‚ƒã‚“ã¨ã‚„ã‚‹å ´åˆï’¦é©å½“ã«åˆ‡ã£ãŸé‡Žèœã‚’å°éº¦ç²‰ï¼‹æº¶ãåµã«ããらã›æšã’ã¦ã€æ²¹ã‚’切ã£ã¦ãŠã。
※ç«ãŒé€šã‚Šã‚„ã™ã„ãŠé‡Žèœã¯ã•ã£ã¨æ²¹é€šã—ã§OKï‘Œ
2
豚肉を薄ã伸ã°ã—ã¦ã€å¡©ã‚³ã‚·ãƒ§ã‚¦ã‚’ãµã‚Šã€ä¸¸ã‚ã¦å°éº¦ç²‰ã‚’ã¾ã¶ã™ã€‚
3
オリーブオイルをフライパンã§ç†±ã—ã€â‘¡ã‚’剥ãŒã‚Œãªã„よã†ã«è¡¨é¢ã®è‰²ãŒå¤‰ã‚ã‚‹ã¾ã§ç„¼ã。
4
ç«ãŒã‚る程度通ã£ãŸã‚‰ã€â‘ ã®ä¸‹æº–å‚™ã—ãŸãŠé‡Žèœã¨æ°´orãŠæ¹¯ã‚’åŠåˆ†æµ¸ã‹ã‚‹ä½ã¾ã§å…¥ã‚Œã¦ã€ã‚³ãƒ³ã‚½ãƒ¡ã§å‘³ä»˜ã‘る。
5
â‘£ã«èª¿å‘³æ–™ã‚’加ãˆã¦ã€å°‘々煮込む。

※ãƒãƒ«ã‚µãƒŸã‚³é…¢ã®ãƒ¡ãƒ¼ã‚«ãƒ¼ã‚„熟æˆåº¦ã§é…¸å‘³ã‚„甘味ãŒã ã„ã¶å¤‰ã‚ã‚‹ã®ã§ã€ãŠç ‚ç³–ã‚„ãŠé…¢ã§ãŠå¥½ã¿ã®å‘³ã«èª¿æ•´ï‘
6
ã¨ã‚ã¿ãŒè¶³ã‚Šãªã„å ´åˆã¯æ°´æº¶ã片栗粉ã§ã¨ã‚ã¿ã‚’付ã‘る。
ãƒã‚¤ãƒ³ãƒˆ

調味料é…åˆã¯è¦šæ›¸ç”¨ã€å‘³è–„ã‚ã§ã™ï’¦

å°éº¦ç²‰ï¼‹æº¶ãåµã«æ ¹èœã¨ãŠè‚‰ã‚’通ã™ã¨æœ¬æ ¼çš„✨
カロリーOFFã¨æ‰‹æŠœãã§ç‚’ã‚ã§ã™ï’¦

ãŠè‚‰ã‚’å¡Šã§ç„¡ãã€ç´°åˆ‡ã‚Œã‚’丸ã‚ã¦ã€å°éº¦ç²‰ã‚’ã¾ã¶ã™ã¨ã¨ã‚ã¿ãŒä»˜ã„ã¦æ™‚短&水溶ã片栗粉ä¸è¦ï’¡

ミニトマト入れるã¨é£Ÿæ„Ÿã‚‚イイã—イタリアン感出ã¾ã™ï˜†

ã¿ã‚“ãªã®æŠ•ç¨¿ (1)
To:1125shinoã•ã‚“
志野ã•ã‚“✨
リスナップもã‚ã‚ŠãŒã¨ã†ã”ã–ã„ã¾ã™â—
ã‚‚ãã‚‚ã! (17)
リスナップ (2)