• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 3,095

簡単❣️里芋と秋鮭のアヒージョ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
アルミホイルの器を作り
そこにオリーブオイルとアヒージョの素の粉を入れ
食べやすい大きさに切った野菜と鮭を絡めてアルミの器を閉じて弱火で10分〜15分ほど蒸し焼きに
里芋が柔らかく煮えたらホイルを開けて3分ほどほんのり焦げ目が付くまでグリルし仕上げにパセリを散らして出来上がりです
ポイント

里芋や鮭がアルミにこびりつかないようにオリーブオイルをよく絡める 玉ねぎなどをホイルの下に敷き詰めると張り付きづらいかもです

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいホイル焼きを作ってみました
里芋のホクホクと栗のホクホクとっても美味しくいただきました😋
#ホイル焼き#アヒージョ#里芋料理#秋の味覚
もぐもぐ! (175)
リスナップ (16)