• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 576

なすとエリンギのレッドサーモンカクテル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なすは皮をスイカ模様にむいて輪切りに。エリンギは適当に手でさく。
2
なすとエリンギをやや多めのオリーブ油で炒める。油通ししても良い。
3
塩胡椒しレッドサーモンの水煮缶の水を注ぎ水分を飛ばす。
4
ボールに炒めた具材をあけレッドサーモンの水煮缶と合わせる。
5
好みで醤油やポン酢を少々いれても良い。
ポイント

ナスが油を吸うのでそれを考慮してオリーブ油は多めに。もしくは油通しする方が簡単だが油っぽくなりすぎないよう注意。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)