• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 1,154

味噌チキンバーグ、かぼちゃソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸挽き肉
200g
1個
キャベツ
1枚
味噌
小さじ1と1/2
かぼちゃ
2切れ
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
0
挽き肉に卵とキャベツのみじん切り、味噌を加えて良く捏ねる。
1
かぼちゃをレンジ加熱して潰し、ケチャップと混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、チキンバーグを焼く。
3
皿に盛り、かぼちゃソースをこんもりのせる。
ポイント

柔らかいので、スプーンで落として焼きます。

みんなの投稿 (3)
ささやかながら、ハロウィン🎃ディナーです(^^)
ナナさん💕
さっきは来てくれてありがとう😊
ナナさんはお味噌使うの上手だね!
もうお味噌の女王だよ❣️
ハロウィン仕様🎃のハンバーグ💕
とても美味しそう💕
ナナ から とんちん
マダム💕
ありがとうございます(^^)✨
今、私は先々のことで頭がいっぱい。
お料理もあまり考えられなくなりました。
母親のことがあるので、モニター商品を応募できないので、新しいお料理は、浮かびません!

いつも優しいコメをありがとうございます(^^)💕
もぐもぐ! (82)
リスナップ (10)