• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 710

リユサさんの♡くるみとチョコのビスコッティ!レシピ本発売おめでとうございます(*≧∇≦ノノ'' パチパチパチッ

レシピ
材料・調味料 (12個程度)
HM
150g
1個
くるみ
25g
チョコチップ
大さじ1~2
牛乳(卵だけでまとまらなかった場合)
適量
作り方
0
HMに溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
混ざったらチョコチップとローストして
細かくしたくるみを入れてざっくり混ぜる。
卵が小さいと混ざりにくいので
そのときは大さじ1の牛乳で調整する。
1
クッキングシートを敷いた天板に
生地を1cmくらいの厚さで広げる。
2
180℃のオーブンで10分焼く!
1度取り出して粗熱を取る。
1cmくらいでカットして横に倒して並べ
150℃のオーブンで15分焼く!
みんなの投稿 (3)
2019年3月20日(水)

くるみとチョコを使って
ビスコッティを作りましたー!!
レシピ はペコリでは
お馴染みだったリユサさんのに
くるみを足して♡

1ヶ月近く前になりますが、
レシピ本が発売されたんですよね✨
おめでとうございます
(*≧∇≦ノノ'' パチパチパチッ

Amazonで予約買いしました♪
まだ読み込んではいないけど
リユサさんのは簡単で美味しくて♡
ペコリで何度もお話させてもらって
真似っこさせてもらって( * ´ ꒳ ` * )
たぶん今はSDにはいらっしゃらず、
ブログがメインなのかな??
元気にしてらっしゃるかなー。

レシピ本に載ってるものは
ゆっくりになるけれど
全て真似っこさせてもらいたいと
思ってます♡
そして更に今回!!
お顔も拝見させてもらっちゃいました
( 〃艸〃) 素敵な奥様です~
またいつかどこかで
お話が出来ますように.*・゚♡


#ペコリ
#リユサさん
#ビスコッティ
#HM
#卵
#くるみ
#チョコ
#レシピ本
#発売おめでとうございます
こんばんわ😌🌠💕
ビスコッティ~!!!!!!
って作ったことないけど
ネーミングに惹かれる~❤️❤️❤️
胡桃とチョコいり美味しそ~✨✨✨

リユサさんレシピ本出されたのね~!!!!!!
今度本屋さん見てこよ~✨✨✨
ちょこ から ユッキー
ビスコッティ
混ぜるだけ~で簡単ですよ(*≧∇≦)♪

ペコリのときからだけど
レシピ本に載ってるのも
魅力的なものばかりで
どれも美味しそうなの(ㅅ´ ˘ `*).*・゚♡
是非本屋さんに行って
まずは開いてみてくださいな~✨✨
もぐもぐ! (26)