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手料理
  • 2014/06/02
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【簡単】サーモンのムニエル・タルタルソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン
2人分
胡椒
適量
小麦粉
適量
2個
玉ねぎ
4分の1
キュウリ
4分の1
マヨネーズ
大さじ5
醤油
大さじ1
バター
適量
作り方
0
サーモンに塩、胡椒をふって下味を付けておく。
1
玉ねぎとキュウリを微塵切りにし、玉ねぎは水に付けておく。
2
卵を茹で、皮をむき、黄身を潰し、白身はあら微塵切りにする。
3
微塵にした、白身、黄身、玉ねぎ、キュウリをボールへ移し、マヨネーズを入れてザックリと混ぜる。
4
醤油と塩、胡椒で味を整えてタルタルソースの完成!!
5
下味を付けておいたサーモンに小麦粉を薄くふる。
6
熱したフライパンにバターを溶かし、サーモンを両面焼き色がつくまで焼く。
7
サーモンをお皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成!!
ポイント

タルタルソースへレモン汁を追加で入れるとさらに美味しいです☆

みんなの投稿 (1)
魚料理だけどタルタルソースでガッツリいける1品です☆
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