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手料理
  • 2016/05/12
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ざばを一尾使った創作料理です。 鯖は刺身で食べれるものを使ってください。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鯖を頭をつけたまま捌きますー!

肝臓と白子or卵は取っておきます。

三枚におろしたら腹骨をすいて血合い骨を抜きます。

新鮮なものを使ってるので血合い骨はV字カットにして、皮を切らないように骨をとります!
2
骨をあげますパリッとなるように6分程度あげていきます!

エラなどは綺麗に除去し竹串を刺して活け造りのように形をつけてあげます
3
鯖の身を1/4薄造りにします。
手前に並べていきます
4
あげた骨を盛っていきます。

盛ったら大根ツマで山を二つ作っておきま大葉をおいていきます。

そこに身を1/4刺身で盛ります。

もう片方に1/4を炙り盛っていきます。
5
酒と生姜、砂糖、みりん、醤油で甘辛く1/4の身と肝、たまごを煮ていきます。

煮たら器に入れ上から小葱を散らします。
6
全てをお皿に乗せれば完成です。
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