• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 1,701

香ばしぃ〜お醤油食パン♡

レシピ
作り方
1
ネットに載ってたお醤油食パン。
分量だけ変えました(〃^ー^〃)

一斤分

強力粉キタノカオリ280g
(カメリアでも)
きび砂糖27g
お醤油20g
牛乳205g
イースト4g
無塩バター20g

すべての材料をHBで5分捏ねさせたとこにバター20g入れて、さらに10分捏ねさせる。
取り出して一次発酵→3等分し15分ベンチタイム→油かバター塗った型に入れて2次発酵。
予熱なしのコールドスタートで
160℃10分→アルミかぶせて190℃20分。




みんなの投稿 (9)
焼きたては香ばしくていいですね〜!(⑅˃◡˂⑅)♡

レシピブログに載ってたので、
参考にさせて頂きました、
分量だけすべて変えてみました♪

美味しいな〜♪
ハマりそうです♡♡


ヤマサさんから頂いたお醤使用♪
あ、ガチャピン、ムックは使ってません(*´艸`)
ごめんなさい。
わぁ~🎵つやつやで美味しそう(ノ*>∀<)ノ♡.*。:♬
パン焼けるなんて素敵ですね✨
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします🎵
ハナたな から teruyo
てるよさん、こんにちは(〃^ー^〃)

いつも美味しいキッチンのぞかせて頂いてました♡
こちらこそ、フォローしてくださってありがとうございます♪
よろしくお願い致します。
お醤油パン!!初めて見ました!レシピありがとうございます!今度つくってみまーす^_^
新しいーーー*\(^o^)/*
お醤油のパンー⁈
興味しんしんよー💕
ハナたな から atsuko
あつこさん、こんばんゎ♪
コメントありがとうございます(〃^ー^〃)
私もネットで見て興味津々で
作ってみました♪
とっても美味しかったですよ〜♪
ハナたな から さわこ
さわこさん、こんばんゎ(∩´ω`∩)

新しい〜ですよね♪
焼けてる時の香りがなんとも♡
トーストしてマーガリンがとっても合います♪
これは食べてみたいなぁ~🎵

日本人、お醤油好きだもん、絶対美味しい!!
ハナたな から りえぞ~
riezooさん、こんばんゎー(〃^ー^〃)

ですよねー♡
日本の調味料ですからね♪
もぐもぐ! (181)
リスナップ (21)