• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 1,271

えきしおで真鱈がふんわり〜♪ もずくタレにもえきしお♡

みんなの投稿 (8)
沖縄のもずくが届きました〜😆
北海道産の真鱈にえきしおをまぶして下処理して素焼きしたら鱈の身がふんわり

出汁とえきしおで味付けしたもずくをトロリとかけたら美味し♡
北と南の出会いをエリンギたちが盛り上げてくれてます笑
あまねこちゃんの文才を再確認したわ👏 エリンギが盛り上げてるって、うますぎ〜😆

日本の海の幸を北から南に縦断して、なんて贅沢な一皿なんでしょう❗️
山の幸まで盛り上げてくれてる〜🤗
あまねこ🌿 から izoom
ぶ、文才…😳
そんなこと言ったら、いずみんは色才に彫才❗️

あら、私たちって食才兼美だね〜
ってショクはこっちの食だけど😜

優しいコメントありがとー💕
鱈の身、
(>人<;)💦
送信触れちゃった🙏💦

鱈の身、硬くなりがちなのに やっぱりえきしお効果なのね〜〜💪✨✨
そこに 味付けもずくをソース代わりに使うなんて、すごい発想❤️❤️
わ、可愛いプレートだね❗️絵画のようだわ、盛り付け素敵⤴︎
そしてタラをもずくダレで食べるなんてこれまたいいわぁ💕ツルッと食べられそうだね❗️
あまねこ🌿 から あい
翌日に残った鱈を食べたんだけど、冷たくても美味しかったよ
えきしお鱈はお弁当にもいけそうだ✌️

もずくソース、家族にも好評でした😄
いつも見に来てくれてありがとう😘
スナップエンドウは毎日採れるのでせっせと消化してます😅
二十日大根もゴロゴロその辺に転がってたやつです😅
二人ともゲスト出演を快く引き受けてくれました〜✌️

真鱈もチュルッとした身が美味しくて、それにまたトロッとしたもずくで追い打ちかけときました😁
もぐもぐ! (132)
リスナップ (21)