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糖質を抑えるために入れるのはズッキーニ。
ズッキーニ自体には癖がなく、味がよく染み込んでくれます。
じゃが芋は1/4個で31g、糖質は5g。
玉葱は85g/糖質7g入ってますが、糖質管理をしているパパさんのお皿にはほんの少ししか盛り付けません。
それでも玉葱、じゃが芋を入れる、入れないでは味が全然違うので、代替品で置き換えることはしません。
じゃが芋は白だしを少し入れたお汁で煮ておきます。
玉葱とズッキーニと結び白滝は白だし+みりん+日本酒で味が染み込むまでしっかり煮ます。
煮えたら玉葱、ズッキーニ、白滝を取り出し、牛肉をさっと煮ます。
牛肉も取り置き、下ごしらえしたじゃが芋、玉葱、ズッキーニ、白滝の順に入れ、煮汁に塩+お醤油を加えて味を整え、そこに牛肉を戻しました。
これで少し煮込んで出来上がり。
スズキは5日間置くことになってしまった昆布〆め。
昆布に日本酒+塩+昆布茶をふりかけてから切ったスズキを乗せて、昆布で挟んだらオーブンペーパーで包み、さらにラップで包みます。
木綿豆腐で作った揚げ出しは、白だしとみりんで味付け。
カニかま1本/糖質1gとワカメを入れたサラダ。
豚汁。
今日の糖質量は揚げ出し豆腐に使った片栗粉を入れて約15g。