• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/03
  • 486

黒糖生姜ケーキ~しょうが湯入り~

レシピ
材料・調味料
3個
黒糖
80g
しょうが湯
3袋
米粉
100g
ベーキングパウダー
3g
バター
30g
こめ油
70g
ブランデー
お好みで
作り方
1
卵を割りほぐし黒糖、しょうが湯パウダーを入れもったりするまで混ぜる
2
米粉とベーキングパウダーを加え混ぜ、溶かしたバターとこめ油、ブランデーを加え混ぜ合わせる
3
15㎝型に流しいれ170℃50分
4
お好みでアイシングを
みんなの投稿 (1)
#黒糖#生姜#しょうが#パウンドケーキ#ケーキ#黒糖ケーキ#生姜ケーキ#しょうがケーキ#アイシング#粉砂糖#レモン#国産レモン#黒糖生姜ケーキ#ジンジャー#ジンジャーケーキ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)