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100g生地を70%加水でと思ったのに間違えて81g水を入れてしまい、あ? と思いながら大さじ1、粉足して、その分引こうかと思ったんですが、スーパーキングよりはいけちゃうんじゃない?2次発酵早めに切り上げればいけるんじゃない?と…
思ったのに発酵早いんだもんな〜
コールドスタートで250℃設定27分焼成してみた。
焼けてるとは思う、良い匂いしてはいる。
あと一つ、コーングリッツ2割の生地でイングリッシュマフィンにしたかったんですが、同時に焼けないし、て事でポリ袋で冷蔵庫イン。明日で良いやもう。
今日は冷房入れてるくらいだから発酵早いだろうとは思ったけど、だから赤サフも控えめに入れたのになぁ、いつもだけど。
次回の糧〜。
大豆粉15
紫芋パウダー10
イーグル85
全粉乳2.5
赤サフ0.5
塩1.5
きび砂糖小さじ1
水80
無塩バター4.5
全粒粉25
グラハム粉5
イーグル110
全粉乳2.5
塩1.5
きび砂糖小さじ1
赤サフ0.5
水81
どちらも混ぜてひとまとまりにしてからフープロ、べちゃべちゃしたので調整してこんな感じ。
#パン #角食