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こないだのパンケーキに使った生クリーム(ホイップ済)が残ってたので先程プリンを仕込んだんです。
生クリーム使うんだから卵黄だけにして濃厚にしよかな~なんてやったら、卵白余りますよね~。。
試しにパンケーキやってみました😁
いやぁ、メレンゲ混ぜ込む時点で...あれれシュ~ン...と消えていく~😱メレンゲ残すくらいで混ぜこみ終わらせ、すぐに焼いてこの厚さです。
焦って焼いたから焼き色付きすぎちゃったのもダメだったな~...。
食感はふわふわで味もレモンが際立って爽やか~✨美味しかったです♥
でも卵白2個でこの厚さが納得いかない😭それとも卵黄の存在がそれほど重要なのか🤔
厚さ1.5cm、サイズ的には1.5倍でした🍴