• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 7,672

パンケーキ卵白消費version🍳🍴

レシピ
作り方
1
卵白70砂糖15マヨネーズ8レモン汁5牛乳27薄力粉40ベーキングパウダー1
みんなの投稿 (1)
連投&パンケーキしつこい為スルーでOKです😂記録でupさせて下さい😁🙏🏻

こないだのパンケーキに使った生クリーム(ホイップ済)が残ってたので先程プリンを仕込んだんです。
生クリーム使うんだから卵黄だけにして濃厚にしよかな~なんてやったら、卵白余りますよね~。。

試しにパンケーキやってみました😁

いやぁ、メレンゲ混ぜ込む時点で...あれれシュ~ン...と消えていく~😱メレンゲ残すくらいで混ぜこみ終わらせ、すぐに焼いてこの厚さです。

焦って焼いたから焼き色付きすぎちゃったのもダメだったな~...。

食感はふわふわで味もレモンが際立って爽やか~✨美味しかったです♥

でも卵白2個でこの厚さが納得いかない😭それとも卵黄の存在がそれほど重要なのか🤔

厚さ1.5cm、サイズ的には1.5倍でした🍴
もぐもぐ! (166)
リスナップ (31)