• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 3,394

ちくわ蒲焼きでお弁当

レシピ
作り方
0
材料(分量:1人分)
ちくわ 1本
A 酒 小さじ1
A みりん 小さじ1
A 醤油 小さじ1
A 砂糖 ~小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
片栗粉 適量
粉山椒 適宜

作り方
ちくわは長さを半分に切り、1本たてに切り込みを入れて開く。 内側にたてに浅い切り込みを3本ほど入れる。

爪楊枝にさして平に整える。 ちくわの表面に片栗粉をまぶす。

フライパンを熱してサラダ油を加え、2の両面を焼く。 焼き色がついたらAを加えて軽くとろみがつくまで煮詰める
ポイント

https://oceans-nadia.com//user/11285/recipe/125176
参照

みんなの投稿 (1)
・ちくわ蒲焼き
・南瓜の煮物
・味付ゆで玉子
・豚肉とスナップ豆炒め
…etc.
もぐもぐ! (234)
リスナップ (39)