SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭に生えるつくしを天ぷらにしました。
藻塩を添えて♪
頭のところがほろ苦い、春の味。
つくしを摘むのが昔から好きで、子どもが生まれてからは親子で摘むのが好きで。毎年付き合わせています( *´艸`)
ハカマ掃除、娘はプロ級! あっという間に山盛りのつくしを捌いていきます。
「つくしを食べる」というと驚かれるご時世になりました……摘むのも楽しい、春の行事。無くすのは惜しいですが、山菜コーナーに「貴重!つくし!」とか売られて高級品になられるのも困りますね(笑)。
#てんぷら #つくし #藻塩