• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 676

スパゲッティーニ スペイン産血のソーセージを使ったラグー風の軽いクリームソース

みんなの投稿 (1)
20131221朝スパッ!

今日と明日のお仕事は13時からなのでゆったり朝スパッ!(笑)

マドリッドのスーパーで買って帰った血のソーセージを熱してほぐしてラグー風にしてみました。野菜はナスとトマト。

辛さにも完全に慣れてしまったペペロンチーノ・ピッコロ7粒。

具材を炒めてスパ湯でのばし、豆乳、ガーリックパウダー、ナンプラー少々で味見。やっぱり薄かったので鶏ガラスープの元を小匙1加えてバッチリ仕上がりました。

味付けはカオスですが十分なまとまり。

本日で、馬車道方面で購入した5kg. のスパゲッティーニが終了しました。
↑あのパスタブランド、どこでしたっけ(汗)?
もぐもぐ! (5)