• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 2,754

モロヘイヤ+なめこ+オクラ+キヌアのせ蕎麦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
元レシピにオクラとキヌアをプラス。
これはキヌアはとんぶりの代用になるか?という実験。

とんぶり好きなんだけど、高いし取扱いスーパーが少なくて、今日びキヌアの方がどこでも売ってるっていう。乾物だからカサ増えるし。

でどうだかっていうと、そのままだとやっぱクスクスっぽいというか穀物って感じだけど、ズルズルしたものに混ぜるとちょっととんぶりっぽい。ような気が。多分。
もぐもぐ! (23)