• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 1,383

カツオアレンジ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カツオ2サク弱
みりん
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
おろし生姜
大さじ1
大葉細かく切る
10枚くらい
白煎り胡麻
大さじ1杯分
かいわれ大根
2パック
作り方
1
カツオを一口サイズに切り、味噌、味醂、生姜で味を付ける
2
ごま油で両面を優しく焼く
3
かいわれを下に敷き、盛りつけ、上に大葉、胡麻をふりかける。
みんなの投稿 (1)
カツオの刺身が余ったら次の日はしっかり焼いて食べよう!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)