• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 2,205

ピリ辛回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉
お好み
キャベツ
1/4玉
ピーマン
2個
ナス
1本
A 甜麺醤
小さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A
小さじ2
A みりん
小さじ2
A 胡麻油
少々
B ウェイバー
小さじ1
B お湯
少々
クレイジーソルト
少々
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
Aを混ぜます。
2
Bのウェイバーを、お湯で良く溶きます。
3
AとBを混ぜます。
4
豚バラ肉を軽く炒め、輪切りにしたナスを入れ、さらに炒めます。
5
ピーマンを輪切りにして上記に入れ、最後にキャベツを3センチ大に切って入れ
炒めます。
6
クレイジーソルトを軽くかけ、コショウをかけます。
7
サッと胡麻油を一回し。
8
フライ返しでキャベツを押して水分を出し、水気がなくなるまで弱〜中火で炒めます。
9
AとBを混ぜ合わせたタレを上からかけ回し、よ〜く混ぜながら炒めます。
10
出来上がり♡
ポイント

豆板醤は、普通のと四川豆板醤ようか辛いものを合わせるのがポイントです。
ピリ辛好きにオススメです。

みんなの投稿 (1)
ビールにも、ご飯にも合いますよ♬
もぐもぐ! (21)