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手料理
  • 2013/05/15
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鶏のから揚げ 中津風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
A:こしょう
各少々
A:しょうゆ
大さじ1
A:
大さじ1
A:にんにく(おろし)
小さじ1/2
A:しょうが(おろし)
小さじ1
B:小麦粉
大さじ2
B:片栗粉
大さじ2
日清ヘルシーベジオイル
適量
作り方
1
鶏もも肉は横半分に切り、半分を4~5等分にする。Aをもみこみ、20分ほどおく。
2
1の汁気を切り、Bをまぶす。
3
170℃に熱した日清ヘルシーベジオイルに2を入れ、約3~4分中火でカラッと揚げて、油をきる。
ポイント

・から揚げタウン 大分県中津市のから揚げをアレンジ。冷めても美味しいから、お弁当にもぴったり。

みんなの投稿 (1)
みんな大好きな“THEから揚げ” ヘルシーベジオイルで揚げれば、サクッとジューシーに仕上がり、「サクッ」が長持ちするので、ピクニックなどの行楽弁当にもビッタリです。
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