• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/28
  • 1,653

甘酒で作る リンゴのパウンドケーキ☆*°

レシピ
材料・調味料 (パウンドケーキ型)
作り方
0
リンゴは2cm角に切ります。
1
ボウルに甘酒・卵・砂糖・サラダ油を入れて混ぜ合わせます。
2
ホットケーキミックスを入れてゴムベラで混ぜ合わせます。
3
型にクッキングシートを敷き生地を流し入れて、180℃のオーブンで30分焼きます。
4
粗熱がとれたら、好きな大きさにカットして完成です。
ポイント

オーブンは180℃で予熱します。

みんなの投稿 (1)
旦那さんのために、
夕飯後にパウンドケーキを作りました*(*´︶`*)*

誰でも簡単に美味しいパウンドケーキが作れますよ(*´ᗜ`*)ニコッ

#お菓子作り
#リンゴ
#甘酒
#ホットケーキミックス
#パウンドケーキ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)