イタリア産ではサンタキアラ、スペイン産はダウロ、フランス産はアルジアリが好みのオリーブオイルです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あれれ?焼きトマトは?
(笑)
サツキマスとは…マスの兄弟みたいなんですか(..)
塩とサイコーなバージンオイルで
深夜にこんな美味しいものを
見たら…(-。-;)お腹空きます笑
ちなみに、最高のexvオリーブオイルとは…
冷たいソースになりました。この気温ですから。(^_-)
うーん、マスってものすごく広範囲で、シロサケ、ベニザケ、キングサーモン以外はみんなマスって扱いです。
サクラマスは日本のマスの代表品種で、その亜種にサツキマスが有ります。
川で生まれ、川にとどまるとヤマメ、海に降海するとサクラマスになります。同じく、アマゴが海に降海するとサツキマスになります。
海で獲ったサツキマスは刺身で食べられます。美味いですよ!(^_-)
ポイントに記載した、イタリア産ではサンタキアラ、スペイン産ではダウロ、フランス産はアルジアリが僕の中ではTop3です。どれも、オリーブジュース?と言う感じでそのまま飲めます。
本当に美しくて美味しそうです。
私ならウッカリ黒胡椒してしまいそうですが、確かに白胡椒の方がお魚の味を邪魔しなさそうですね。
ん~白ワイン飲みたくなります。
いえいえ、痛いほど得意の調味料自慢ですから、控え目にしてあるのです。笑
調味料自慢🙆オッケー笑
昨日、アカハタ頂いたんですけど、やっぱり、煮付けかな〜♪
結構良い型で刺身ももちろんいけるけど〜♪中華蒸しもいいかな〜(^-^)
オイスターソース少々でコクも出て、、うーん、食べたくなって来ました!
あーなんか聞いてばかりで済みません😅😅
あー楽しみ〜♪美味しくできますように~♪(´ε` )
焼き霜にすることで皮と身の間の脂がオリーブオイルと混ざり、とても美味しいカルパッチョになります。
サーモンと違い、クセの無い味わいですから、やはり、白胡椒で優しくパンチをつけるようにしています。
リフォロー、リスナップ、ありがとうございました。