• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ニラはざく切りにする。
2
フライパンに油を熱して、玉ねぎを炒め、しんなりしたらにんじんを加える。大豆のお肉も加えさらに炒める
3
2に溶き卵を加えてサッと炒め、ごはんを加える。具材とごはんをなじませ、調味料を加えてさらに炒め合わせる。
4
最後ニラを加えてサッと炒め合わせてできあがり。
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ごはんは、大豆ミートを使った
ベジ炒飯にしました。

大豆のお肉ミンチレトルトタイプに、玉ねぎ、にんじん、ニラをたっぷり入れ、サッと炒めてできあがり。

レトルトタイプはそのまま使えるので重宝しています✨

#大豆のお肉 #マルコメ #集まれ!大豆ミート料理 #大豆ミート
もぐもぐ! (70)
リスナップ (7)