• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 1,978

今日の夜ご飯 2014.2.26

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
一枚
グリーンカレーペースト
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1〜
塩コショウ
少々
摩り下ろしニンニク
少々
摩り下ろし生姜
少々
コーンスターチ
適宜
片栗粉
適宜
作り方
1
食べやすい大きさに切った鶏肉をビニール袋に入れて、★を全て加えて揉み込んで1時間くらい漬け込む。

ボールに○を入れて混ぜ、漬け込んだ鶏肉を全部入れてまぶす。

片栗粉とコーンスターチがダマ状になって鶏肉の表明全体にしっかりついている状態がベスト。
固まりの部分が、カリッとなります。

油でカリッと揚げたら出来上がり。

レモンやスイートチリを添えて。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
*グリーンカレー唐揚げ
*ゴボウと人参の味噌マヨサラダ
*白菜のピリ辛豆乳スープ

グリーンカレーペーストに漬けて揚げた唐揚げが前回作ったとき美味しくて꒰*´艸`*꒱

また作りました♡

今日もやっぱり美味しかったなー(๑´ڡ`๑)ぺろり
ありがとーです꒰*´艸`*꒱

私は業務スーパーで、カップに大量に入ってるグリーンカレーペースト使ってます。

スーパーにも少量袋入りでグリーンカレーの素みたいなペーストで見かけます⑅❛ั◡❛ั⑅
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)