SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だけど自分もパクチーは苦手(^_^;)
それじゃ~ホッシーにも取られないね😁 おつまみ一人占めだぁ👍
ホッシーは自分でおつまみ作ってね🎶
日本人ほとんど嫌い多いですよね。匂いがきずいと言い話れて
生春巻きをこんなにきれいに巻けるなんてすごい!
私、えびのところがうまく外側にならなくて、色の悪い生春巻きになる。。
上手ですね♪
はい~、パクチー大好きです💓
私は田舎者なので隣町のスーパーまで買いに行ってます🚗💨
日本料理には使わない野菜だから馴染みなく、嫌いな人は多いですね。
美味しいのにね😁
まきちゃん、リスナップまでありがとう💓
エビは最後の最後の方に置くんだよ。で、エビのチョイ前にはみ出る具材を置くとキマるよ~😊✨
ありがとうございます。コツを掴めばチョチョイノチョイですょ~。
でも褒められて超嬉しい(//˙³˙//){ぽっ
あ、タイ料理の君ですね。
見にきてくれてホントありがとです♪(〃▽〃)ゞ
生春巻きもタイ料理だと思ってたらベトナム料理なんですね。
タイに旅行に行って知りました💦
綺麗な生春巻き❤❤❤
パクチーまでちゃんと揃えて、本格的だわ〜
食べたい‼
めっちゃカラフル~♪
なるほど、パクチー入れると子供に取られない…と
φ(..)メモメモ
食べたーい!
ピロちゃんの生春巻き見て食べたくなったんだよぉ😊✨ 美味しいヒントありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ピロちゃんが積んでたから私も重ねて見たけど、やっぱりくっついちゃったよぉ💦💦💦
そうそう、子どもたちはピクチーの代わりに胡瓜でした😁 いつもは私のおつまみ狙ってくるけどパクチー入りはスルーでした😜🎶
大丈夫( ´ ▽ ` )ノ☆ パクチーだけちょっと取って食べるから(^_−)−☆
はなちゃん、きっとそれはタイのパクチーの方が新鮮だったのでは(笑)😁
パクチー入手に苦労してるのに弱るの早くて、二日置きに隣町まで買いに行ってます🚗💨 苦労してまーす。
あらら、それはチョット手間だからホッシーにはお子ちゃま用の胡瓜入りをご馳走しますゎ。みーたんのスイーツと交換だぉ~😁
そうなの⁈種類が違うのかと思ってた!(◎_◎;)
かおりさん、食欲なかったのぉ?
お疲れかなぁ⁇
あれ、そーなのかなぁ⁇ 大根に色々種類があるみたいにパクチーにもあるのかな? さっきピクチーになってた💦 笑える😁
どうなんでしょうか⁈試しに今度買って食べてみます(^_^)黄な粉さんのみたいに綺麗な生春巻きで〜o(^▽^)o
ピクチーどこ??って探しちゃいました(笑)
はなちゃん比べてみてね。私は隣町のパクチーしか知らんので比べられないからぁ💦💦 あとは頼んだ😜
ピクチーのほうが可愛いでそ😌💓
お子ちゃま用かいっ‼
(ノ-_-)ノ~┻━┻ 笑
とりあえず一番新鮮なお店を攻めてみます( ̄^ ̄)ゞピクチーの方が新鮮そうな響き♪可愛いっす(笑)
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆おこちゃまw
だよね👍
宜しくです(*′ω`*♡)*✲゚*
かおりちゃん、頑張ってね~。
トラブルに負けるなっ‼
元気だして行こう✨
早く帰れると良いですね😊
ココもど田舎だからパクチーとかないし、パクチー食べた事ないから好きかすらわからない😅
こんなに綺麗に作れないけど、明日作っちゃおうかしら😊
綺麗、可愛い😍
私も今日は外でエスニックでしたが
これ程華やかなのは・・さすが黄な粉さん✨
綺麗で美味しそうです!
ゴイクォン大好き!!
すごく、キレイで美味しそう👍👍👍
どんなタレがオススメですか〜⁇
まあ✨光栄✨✨✨😊💗
積んだら、くっついちゃった⁈
なんでだろ?うちのは、行き良い良く、腹ペコ王子たちに引き剥がされたのかしら😁
さわさん、おはよう😊✨
うちは山わさびは生えてないけど、家の脇でミョウガが雑草のように生えてるょ。パクチーは癖があるから、さわさん好きかなぁ~⁇
サニーレタスとかが巻きやすいょ☝
さわさんの生春巻きみてみたいです。 生春巻きの皮も手作りしちゃったりして😁
かおりちゃん、今日も頑張ってね~。お味噌汁の国から応援してるよぉ😉
ゆぅさん、ありがとうございます☺
生春巻きの中身はいつもは適当だけど、赤・緑・黄色が入るようにしてます。実は今回は黄色が見当たらず、目についた沢庵を入れてみたらなかなかgood👍でしたよぉ。邪道だけど~😁😁😁
sawaさん、おはようございます😊
ゴイクォンがわからなかったからググッてみたや生春巻きの事なんですね。 ゴイクォンの方がカッコ良いからタイトル変えました(笑)
実は生春巻きの投稿は2回目で、見直してみたら同じお皿で同じランチョンマットでした💦 見た目も似た感じ。芸がないなぁ~って思っちゃった😄 タイトルだけは変えれたからsawaさんに感謝でーす😘
おはようございます(^∀^)
いえいえ、ちょっとでもお役にたてたなら嬉しいです(^_^)
佳子さん、おはようございます☺
生春巻きのタレはスイートチリソース+ナンプラー+レモン汁+練り唐辛子です。子供たちはスイートチリソース+レモン汁です。
生春巻きのタレは各々家庭でもお店でも味が違うから私も聞きたくなるぅ~😄 佳子さんはどんなかな⁇
ピロちゃん、おはよう😊
私が作るとピタピタくっついちゃうょ。切って並べてもお隣と間あけないと~なんででしょ(笑)
(笑)なんでだろうね〜
乾燥した日に私、作った⁈
なるほど…ありがとうございます😊
実は私、作ったことがなくて、デパ地下とかで買って食べてたんです💗今度是非作ってみま〜すΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ
ピロちゃん、気になるからクグッてみたよぉ。 くっついちゃうのはライスペーパーを濡らし過ぎみたい。
次は頑張るぅ~😁✨
そっかぁ💗
私はフライパンに水を張って、さっと皮を入れたら取り出し、まな板の上に置いて(この時はまだバリバリしてるからパリッと折れるの注意ぐらい)具を乗せ乗せして、そうしてるうちに柔らかくなるでしょ〜まだ硬かったら、濡れたキッチンペーパーでトントンして濡らして、巻き始めているわ〜
佳子さんなら簡単に作れますよ~。
冷蔵庫のお掃除もできちゃいますよ~😊
私もそうしてるんだけどね💦💦
たぶん手際の差なのだ~😂
いや、よ〜く写真見ると、黄な粉ちゃんの春巻きの皮、かなり薄いよね〜😊それもあると思うよ❤
黄な粉ちゃんの春巻き、透明感があって綺麗だもの✨✨✨😍😍😍
いや~ん、ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
ピロちゃんにそう言われるとと~っても嬉しいの☺☺☺
ユウさん、コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私も今年からパクチー育ててるのですが、やっぱり消費量が多くていつも買ってます。パクチーって芽が出でから大きくなるの時間かかりませんかぁ⁇
冬越しはしないのでしょうか?
地植えが良いんですね☝ 冬になったら家の中に入れれる様にプランターに植えました。その方が長く育つかなぁ~って思ったけど、来春は地植えでタネを蒔きます👍
私なんて玄関前にネギを沢山植えてますよ。葱くさい玄関先です😁
でもつちがあったら食べられるものが植えたい😄😄😄
もぐ、ありがとうございます✨
これからも、勉強させて頂きます♪
よろしくお願い致します✨
おだんごさん、はじめまして💕
私なんてそんな褒められる者じゃないですよ💦💦
実は味噌汁はほんだし派だったりするし😸あはは〜
幼稚園嫌いのお子さんに可愛いお弁当作ってあげるなんて素敵です😻
私なんて食べやすいを理由に毎回海苔巻き弁当でした😅
返信、ありがとうございます✨
料理ベタで…手抜きだらけの母ですが😅これからも、目の保養&ココロの癒しをさせて下さいネ😻✨
スペル間違えてしまって💧失礼致しました💦
kinacoxさん🍀本当にゴメンナサイ。
これからも、こんなドジな私ですが応援させて下さいネ🎊