• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 2,452

まぐろとアボカドの漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
200㌘
アボカド
1個
胡麻油
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
みりん
みりん3
いりごま
適量
のり
適量
ご飯
二人分
作り方
0
みりんをレンジで温めてアルコールをとばしたあと、しょうゆ、胡麻油をいれてまぜる。
1
マグロとアボカドをダイスカットし、1に漬ける。10分くらい。
2
器にご飯→ごま→のり→2の順に盛り付けてできあがり。
ポイント

胡麻油を入れると中華風になって美味です。

みんなの投稿 (1)
こちらこそよろしくお願いいたします(*^^*)
もぐもぐ! (19)