SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前にTVで平野レミさんが作っていた「ブータレ煮」。
相変わらず楽しくお料理するお姿と、レミさんらしいネーミングに惹かれて作ってみました😊
大根おろし効果でお肉も柔らかくて美味しかったです😉
「ブータレ煮」っていう名前だけ覚えていて検索したら、レミさんサイト発見❣️
ゆっくり見ちゃおう😁😁
コメント一番乗り出来てるかな?😁
ブータレ煮🐷(笑)
ものすごーく親近感がわくお料理名なのはどうしてかな?🐷😂(笑)
平野レミさん、明るくて楽しいよね
以前高知に来てた時の番組を観て楽しくて笑ってしまったのを覚えてる(笑)
あ、もちろんお料理の方もね💕💕😁
大根おろしたっぷり!
お肉を柔らかくする効果があるんだね~♡
お肉と大根おろしが絡んでとっても美味しそう‼(*´∀`*)
☆マークポチだよ~♡
平野レミさんらしさ全開やね👍
お肉確かに見るからに柔らかそうに仕上がってるわ👌😋
美味しそうやね🙆✨
一番コメント&たくさん見てくれてありがとう😊
ブータレ煮🐷、なんかチョット嬉しいよね🐷😂😂
平野レミさんって、ホントに面白いよね😂👍🏼 面白くて、お料理以外のインパクトの方が強かったりするんだけどね😂😂 でも面白いネーミングだったから、TV見て日にちが経ってたけど名前覚えてて、すぐ検索できた😂👍🏼
大根おろし効果でお肉柔らかかったよ〜〜😋😋
良かったら是非〜〜😊😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
大根おろしも偉大だし、レミさんも偉大だよね😂😂
TVでこれ作ってる時も、レミ節全開だったよ😂😂
もう、唯一無二の存在😂😂
あっ!😅 お肉、柔らかくて美味しかったよ😉😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
お肉やわらかそうニャ🐱いやブー🐷
あーんブータレたい😋
めっちゃ笑ったニャ🐱 いやブー🐷😂😂
ブータレ煮、柔らかくて美味しかったニャ🐱いやブー🐷 😂😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
平野レミさんの料理、面白いですよね!今日も、まるまさんのこちらのレシピアップ見て、朝イチでやっていたという神回の「丸ごとブロッコリー」を動画で見て1人で笑ってました(笑)
こちらの大根おろし、絶対美味しそー!ごま油とかしょうがで、さっぱりいただけそう💕
ネーミングもいいね👍
4日連続とは😳✨
最後のひと燃えか😨💦←めぐ
ぴょん🐰に前に言われた覚えが
😂😂😂
ブータレって😆
ブヒィちゃんが反抗期でグレて
道を外した感じかな
🚬👌🐷🚹(不良の定番の🚹の
前 😂)
偉大な大根おろし効果で
お肉ヤワヤワそうじゃ💪😆✨
サッパリしてとっても旨そうじゃ
😋🎶
レミさん婆も大好きじゃ💕
元気をもらえるじょ💪😁✨
本当にとも吉💂似ておるよね
🤣💦
って…ことは…大好きじゃないか
😨😆💦
レミさんの「丸ごとブロッコリー」は、もう伝説😂😂
私も今度悲しいことがあった時に、動画見ることにしよう😂😂
こちら、たっぷりの大根おろしに漬け込むから、酵素(?😅)の効果で柔らかく仕上がって美味しかった😋😋
ネーミングも面白かったから、すぐにレシピ検索できたよ😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
連続投稿に驚きじゃろ😆
どうしたのかというと、昨日今日はヒマ😂😂 最後の一燃え😆どころか、チャッカマンフル稼働じゃ🔥🔫
👵様の火が消えかかっているから、点火してあげようか😏 あっ!👵様に点火する時は、色々な👣💦👾が感染るといけないから、銃身部分が長いものじゃないと😰😰←蒸し返し作戦😚
レミさん楽しいよねー。
なんか、とりあえずなんでもOK🙆な感じがして、確かに元気でる❣️
ともこちゃんはホント似てるよね😂
あの盛り盛りも見てると元気でるしね😉👍🏼👍🏼
こちらは大根おろし効果で柔らかく仕上がって美味しかったよ〜😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
こちらも、とっても美味しそう😃
ブータレ煮…面白いネーミングだね💓
楽しくお料理してる、レミさんってとっても落ち着きなさそうだけど😂そこがまた楽しいよね😂
あのお元気さはやっぱり美味しいもの食べてるからなのかな😊
大根おろしで、さっぱりしてそう💕💕💕
こちらにもありがとう😄
そうそう😂確かに落ち着きないよね😂😂 レミさん見てると、お家でお料理する時もあんな風に1人でおしゃべりしながら作ってるんじゃないかと想像しちゃうよね😂😂
でも、多分そうだよ絶対❗️😂😂
ブータレ煮、大根おろしに漬け込むから、柔らかくなって美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
レシピみてきたよ!
これ、私タイプだわ💕
作ってみたいー♪
お肉も柔らかくなるんだね💕
ネーミングもおもしろーい♪😆
誰だっけ?私が平野レミみたいに料理してそうって言ってたの?😂😂😂
これ、かんたんで良いよね👍🏼
お肉柔らかくなったよ!
大根の酵素?の効果?かな😆
ネーミングが面白かったから、TVで見て印象に残ってたの😉
ともこちゃんが平野レミに似てるって? それね、みんな言ってる😂😂
私もそう思うわ😂😂
楽しくて元気が出るからだよ👍🏼👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
先程は見に来てくれて有難うね〜😃
ほーんとだー👀👀💦
続けざまにアップしてる〜〜😙😙👍🏼
こちらはあの良く喋る煩いオバちゃん平野レミのやね〜〜😁👍🏼
ブータレ煮!なんてまさにレミさんぽいネーミングやわ〜〜😄😄😄👍🏼
大根おろしで肉も柔くなりそうやし
さっぱりと夏らしいレピ❣️で良いね〜😋💕
またまるまちゃんのんがメッチャ美味しそうやわ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
大根おろしに漬け込むんだね✨
ネーミングも楽しくてウキウキしちゃうレシピだね💕
美味しそう😊💕
これはお料理だけ見ると、レミさんの料理ってわからないけど、「ブータレ煮」っていう料理名はレミさんにしか付けられないね!!😂✨
大根おろし効果でお肉が柔らかくなるのも嬉しいね💕
久しぶりに連続投稿してるー😆
そう!あのよく喋るオバちゃん😂
レミさん楽しいよね〜〜😆
TV見ていて、楽しいし簡単そうだったから作ってみたよ😉😉
お肉柔らかくなって美味しかったよ😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
そうそう😊 大根おろしに漬け込むから、酵素?の効果で柔らかくなるみたい😉👍🏼
TV見てたら、なんか楽しそうだったから作ってみたよ😉
ネーミングもレミさんらしいよね😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
確かにお料理だけだと、あの伝説の「丸ごとブロッコリー」みたいなインパクトはないよね😂😂
でもTVで見た時はもうレミ節大炸裂だった😂😂
お肉は柔らかくなって美味しかったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
私も最近休み休み。真希ちゃんのように毎日定期的にきちんとアップが出来なくなってきているわ😅💦
レミさんのお料理って、ほんと料理が好きなんだなーと思うのと、割とテキトーでもええんやね、と思えるよね(笑)ちょっと雑じゃね?と思う時もあるけどー😂
これも作り方独特だねー。わかりやすいわ!調味料はオーソドックスだから、食べやすそうで美味しそう✨💕
もう、褒めてもらわないとモチベーション上がらないでしょー😆 って、自分で褒めてもねぇ😂😂
私も義務化しないように、気楽にやるようにしてるよ〜〜😊😊
そうそう、レミさんって「私は料理研究家じゃないわ。研究なんてしてないから!料理愛好家にして!」っていうスタンスが素敵だよね😊👍🏼👍🏼
そうそう、雑だしテキトーだけど、料理って対応力大事だしね😆😂
これも簡単だし、大根おろし効果で柔らかくなって美味しかったよ😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
『ブータレ煮』 🐷💨ブヒッ
本当〜
レミさんらしいネーミング😁
パワフルだよね〜
レミさんって…明るいよね〜😁🎵
大根おろしも…
お肉を柔らかくするんだねー😌💭
それは、知らなかったな💭
和風ハンバーグに…
大根おろしってあるから〜
お肉にも🐷ありありだねー🐖💨
レミさん、パワフルで楽しいよね〜😆
「ブータレ煮」って、絶対他の人はそんなタイトル付けないよね😂😂
大根おろしにはタンパク質分解酵素があるらしいよ😊 だから柔らかくなるんだね〜😊
しっとり柔らかくなって美味しかったよ😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
レミさんの丸ごとブロッコリー😂😂
インパクト大❣️(笑)、
大根おろしで煮るから、お肉柔らかかったよ😉
レミさんの丸ごとブロッコリーは伝説✨✨😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
梅ほうとう🤣🤣🤣
朝からやめて〜😂
真希さんとの挨拶も 『梅ほうとう』
合言葉は『梅ほうとう』😂😂😆